Просмотр одиночного сообщения
Old 22-05-2009, 19:32   #75
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bestum
Для оформления приглашения никакого решения "комиссии по миграции" не нужно, оно оформляется непосредственно в ФМС в соответствии с правилами и регламентом. Кроме того, сейчас можно заказать приглашение не только по месту жительства, но и по месту пребывания в России.

Это верно ТОЛЬКО для "нормальных" территорий. У нас-ограничения на въезд иностранцев и своих. Даже если это родная мать из Волгограда. Или дочь из Твери. В аэропорту в самолёт после приземления входят пограничники и проверяют паспорта и другие документы, дающие право посещения этой территории.И если нет в паспорте регистрации или приглашения, оформленного на гербовой бумаге ДАЖЕ при наличии визы-из самолёта не выпустят и полетит пассажир обратно.

Цитата:
Сообщение от Meha
на сайте консульства написано черным по белому, что в исключительных случаях можно оформить визу без приглашения написав письменное прошение на имя консула

Я же хотела с мужем приехать в Россию во время отпуска- о посещении ТОЙ "закрытой" зоны я уж НЕ говорю.Ну, ХОЧЕТСЯ мужу Россию показать! Но консул в Хельсинки отказал. Но разве моя личная ситуация НЕ ЭКСТРИМ? Выписаться из закрытой территории, чтоб стать тут на учёт, невозможно- а вдруг с родными что-то там случиться? Ведь и на похороны не пустят!

0

0