Просмотр одиночного сообщения
Old 25-05-2009, 16:14   #6
alikoles
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
очень зависит от характера, полностью согласна. к тому же, есть такой феномен как противоречие и отрицание. то есть чем больше мама говорит, чем надо заниматься, тем меньше ребенок это хочет делать. к тому же, у каждого человека должна быть полноценная юность с той позиции, что должно быть свободное время и должна быть свобода выбора. а откровенность и доверительные отношения с родителями (их нужно как-то построить) позволит на ранней стадии опознать такие вещи как наркотики, алкоголь и т.д.

Да все понятно, но от складывающегося менталитета самые доверительные отношения с семьей не спасут. Всякому подростку рано или поздно приходит непреодолимое желание войти в какую-то компанию. Не маме же подбирать ребеночку компанию. А компания может и из семьи увести( крайность), либо так перевоспитать, что и не узнаешь. Примеры имеются. Все-таки интересно было бы знать, как финны своих детей воспитывают, почему-то верится, что они не стремятся подражать уркам-малолеткам. У здешних подростков только один винтик крутится - правда - в силе. Кроме того, не забывайте, дома ребенок - один, в кругу сверстников - совсем другой. Просто там надо самоутвердиться. Иду я как-то по улице. Вижу, детки лет 11-12 вдвоем третьего мутузят в луже, он явно слабее физически. Ботаник. Тут же и расходятся. Ботаник из лужи вылез и плетется сзади меня. Я оглядываюсь, говорю: "А чего ты сдачи не дал?" У него глаза от радости распахнулись, и слышу ответ: "А мы играли". Так его и будут всю жизнь мутузить, а он будет думать, что с ним играют. Чем старше, тем круче "игры".

-----------------
ALINA

0

0