Просмотр одиночного сообщения
Old 25-05-2009, 16:19   #8
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alikoles
Да все понятно, но от складывающегося менталитета самые доверительные отношения с семьей не спасут. Всякому подростку рано или поздно приходит непреодолимое желание войти в какую-то компанию. Не маме же подбирать ребеночку компанию. А компания может и из семьи увести( крайность), либо так перевоспитать, что и не узнаешь. Примеры имеются. Все-таки интересно было бы знать, как финны своих детей воспитывают, почему-то верится, что они не стремятся подражать уркам-малолеткам. У здешних подростков только один винтик крутится - правда - в силе. Кроме того, не забывайте, дома ребенок - один, в кругу сверстников - совсем другой. Просто там надо самоутвердиться. Иду я как-то по улице. Вижу, детки лет 11-12 вдвоем третьего мутузят в луже, он явно слабее физически. Ботаник. Тут же и расходятся. Ботаник из лужи вылез и плетется сзади меня. Я оглядываюсь, говорю: "А чего ты сдачи не дал?" У него глаза от радости распахнулись, и слышу ответ: "А мы играли". Так его и будут всю жизнь мутузить, а он будет думать, что с ним играют. Чем старше, тем круче "игры".
это вы сейчас подростков какой то одной страны описываете или ?

и вообще, вы опять обобщаете дети разные..компании разные..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0