Просмотр одиночного сообщения
Old 28-05-2009, 09:45   #308
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Странно. Но даже лидеры двух практически идентичных режимов, против вас:

http://www.vestnik.com/issues/1999/.../lyulechnik.htm

Меня когда-то на истфаке учили: резать цитатки надо очень осторожно не выдирая из контекста событий именно того времени, когда слово было сказано, поскольку цитатками можно доказать все, что угодно:
Вот Черчиль о Сталине: 8 сентября 1942 года перед Палатой Общин «О военной ситуации»

"Человек этот - внушительная, выдающаяся личность, соответствующая тем серъёзным и бурным временам, в которых прошла его жизнь; человек неисчерпаемого мужества и силы воли и человек прямой и даже безцеремонный в манере общения, что меня, выросшего в Палате Общин, совсем не покоробило, особенно когда мне тоже было что сказать. Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций. Сталин также произвёл на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью и полным отсутствием любых иллюзий. Я думаю, что я дал ему почувствовать, что в этой войне мы добрые и верные товарищи – но это в конце-концов такая вещь, которая доказывается не словами, а делами».

а это 1959 год - выступление на конференции Консервативной партии в Бэкпуле : "Сталин был на протяжении многих лет диктатором России, и чем больше я изучал его карьеру, тем больше я был шокирован ужасными ошибками, которые он допустил, и совершенной безжалостностью, которую он проявил к отдельным людям и людским массам, с которыми он действовал. Сталин, когда Россия подверглась нападению, был нашим союзником против Гитлера, но когда Гитлер был уничтожен, Сталин стал для нас главным источником ужаса".

0

0