Просмотр одиночного сообщения
Old 28-05-2009, 12:01   #46
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от juliache
Привет, народ!!!!
Вот специально зарегестрировалась дабы вопросец задать....

Я после окончания русского универа поехала в Финляндию поучиться. Программа была на один год и, надо сказать не самая впечатляющая, зато.... встретила в своей группе этонского гражданина и так встретила, что мы уже два года почти живём душа в душу, прямо радость!!!!
ОДНАКО..... постоянный камень преткновения - это моя виза: полтора года у меня была учебная, потом - рабочая. Сейчас - в России, ждала новую рабочую визу ... а с ней появились проблемы (В Лаппенранте возмущаются, что русскую берут на работу, а не фина: )

В общем надоело мне по консульствам скитаться и я вот думаю, что пора б замуж, только вот вопрос, станет ли ситуация от этого легче:

Он у меня Эстонец, а не Финн, хотя в Финляндии уже полтора года работает в университете уважаемом, только этот уважаемый университет ему контракты делает каждый раз только на два месяца (т.е. стабильности никакой).

Подскажите, есть ли способ в такой ситуации, ему меня как то в Финляндию вызвать, чтоб я там спокойно и размеренно язык осваивала и пирожки ему готовила????????

А то я уже совсем задолбалась..... только эстонцу моему не говорите, это у меня пока ещё чисто партизанская идея хихихих

Мдя...
Тля начаала тафай немношко прополем огорот, который тут накоротили...
"Вызвать в Финляндию" - никак, сам на "птичих правах"...
Ну и по остальное...
Во-первых, надо узнать, а не женатый ли он..? Где он постоянно живёт там, в Эстонии? На Родину приглашал ли съездить, ездила?
Во-вторых, если дойдёт до замужества, то регестрироваться можно, или в России, или в Эстонии... По известным причинам, нужно в Эстонии... Для получения вида на жительство в Эстонии, муж должен иметь постоянное место жительства (квартиру) в Эстонии, и официальный, досаточный уровень дохода, обеспечивающий проживания обоих супругов... (подробности можно найти на сайте "гражданства и миграции" Эстонии)
Как скоро можно будет выехать из Эстонии в Финляндию, сейчас не берусь сказать... Законы надо читать, какие там подводные камни...Но теоретически, у вас появиться возможность выезжать с супругом в другие страны ЕС, например в Финляндию... до 3-х месяцев без регистрации, а на больший срок - с регистрацией в полиции...
Надо однако не забывать, что такое проживание не даёт никаких преференций, кроме самого проживания... Ни страховок, ни скидок, ничего безплатного (обучения языку например)...
Вообщем лучше добивайся сама ВНЖ по-работе, потом постоянки, потом замуж, потом его "вызовишь" из Эстонии...

0

0