«Сегодня таких идейных политиков даже на Западе уже практически не осталось. Ведь все духовные ценности преданы как европейскими политиками, так и американскими. И понимание приоритета духовных ценностей над другими, конечно, потрясает. Продолжение этой же мысли — признание необходимости покаяния. То есть признание абсолютно равного греха и нацистов, и большевиков. Отсюда и проблема Голодомора, которую президент непрерывно поднимает. Это все, с моей точки зрения, чрезвычайно правильные идейные импульсы для возрождения Украины. Ни один украинский политик даже близко не стоит с Ющенко по идейности».
«Этот недостаток связан с главным обстоятельством: колоссальной психологической и физической травмой, которую президент получил в результате отравления его недругами. А недруги — это те, кто препятствует становлению Украины в том качестве, которое формулирует президент. И они, в общем, даже не скрываются, что до сих пор живы и здоровы. Это сегодняшние правители России. Я уверен, что именно они стоят за отравлением Ющенко. И что лично Путин стоит за этим отравлением — у меня тоже никаких сомнений нет»
http://www.rosbalt.ru/2009/05/28/643872.html
|