Тема: oleskelulupa
Просмотр одиночного сообщения
Old 29-05-2009, 18:54   #29
Old Boy
I was here...

Проживание: Österbotten!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Kela-kortti не теряешь (Laki asumiseen perustuvan sosiaaliturvalainsäädännön soveltamisesta 3 a § mom 2 kohta 1). Непрерывный статус "A" нужен только для pysyvä. В случае гражданства пока что засчитываются годы, прожитые со статусом "B".

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Лично я бы на твоём месте настаивал на продлении нынешнего разрешения на пребывание, т.к. уж очень интересно увидеть формулировку отказа со всеми ссылками на закон. Чёткого минимума нет! То, что написано на сайте migri.fi, носит рекомендательный характер. Основное условие в том, что средства существования должны быть гарантированы. Вот и покажи им, сколько у тебя в месяц расходов и сколько доходов. Если лень всё это делать, запроси на основании учёбы.

Приятно, если действительно сохраняется Kela-kortti!
Что касается продления разрешения со статусом "А", то конечно же я настаиваю и в полиции и лично звонил в Työlupayksikkö при Työvoimatoimisto. Но в этом году немного ужесточился визовый режим и сейчас чуть другие правила. Если раньше после первой годовой "Oleskelulupa" с "A Tunnus" вторую, как правило, давали уже сразуина четыре года, то сейчас продлевают только на год, а новые получить стало совсем сложнее. Поэтому, я хоть и настаиваю на продлении Oleskelulupa на прежних условиях, но это пока не дало результата. К тому же, там (Työlupayksikkö при Työvoimatoimisto) настолько непробиваемая особа, которая убеждает меня в том, что мне не так важно сохранить прежнее Oleskelulupa и вполне подойдет учебное разрешение. Все доходы были показаны, я лично предъявлял квитки о зарплате, а начальник отправлял сведения о зарплате за прошедший год. Там видно, что имеется постоянный стабильный ежемесячный доход, но... последние неск. месяцев он оказался ниже допустимого предела в 1019 евро! В этом вся загвоздка... Окончательное решение еще не принято, скоре всего будет на след. неделе. Вот я и пытаюсь сейчас найти хоть какие-нибудь пути решения этого вопроса.

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

0

0