Просмотр одиночного сообщения
Old 31-05-2009, 22:56   #48
RAHVAS
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kronprrinz
Как это не может быть агрессией, вообщето мир был подписан. И захват Маннергеймом Петрозаводска и штурм вместе с Гитлером Мурманска и есть агрессия.

Способ не отличался от Германии, ибо мурманск и Кандалакшу вместе штурмовали. Да и расистская политика против русских что у Гитлера, что у Маннергейма была одна и та же. Даже у Маннергейма еще похлеще, всех русских в концлагеря, кто останется жив после войны переслать за Урал.

Памятник возможен вместе с Гитлером. С местом, да, надо определится. Как нельзя кстати подойдет Пискаревское мемориальное кладбище, где лежит миллион ленинградцев загубленный этой сладкой парочкой.

Нужно спросить у людей потерявших в блокаде своих родственников, будут ли они тогда ходить туда.

СССР оттяпал лучшие финские земли. И, отнюдь, не быль тихим, мирным государством. И подписание мира тут ни причём! Всё остальноё - это законы военного времени. Одни атакуют, другие защищаются. Потом наоборот.

Способы ведения войны как раз и отличались. С Маннергеймом чаёв я не пивал, поэтому о его расистских взглядов ничего не знаю. Не думаю, что человек, присягавший наверность царю и отечеству мог изменить свои возрения на диаметрально противоположные. Скорее всего репресиям подвергались коммунисты и их сподвижники.

А при чём здесь Гитлер? Вот в Карелии есть памятник погибшим финским и советским солдатам. Поэтому Сталин больше подходит. "Коммунисты Финляндии включили Маннергейма в список главных военных преступников Финляндии, однако, Сталин вычеркнул его фамилию красным карандашом, написав "не трогать!".

-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.

0

0