Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
СССР оттяпал лучшие финские земли. И, отнюдь, не быль тихим, мирным государством. И подписание мира тут ни причём! Всё остальноё - это законы военного времени. Одни атакуют, другие защищаются. Потом наоборот.!
|
Не оттяпал, а вернул свои, отнятые в 14 веке земли. И вообще при чем тут СССР, мы про памятник Маннергейму говорим, который вместе с Гитлером захватил Российские земли в Мурманской, Ленинградской областях и в Карелии.
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
С Маннергеймом чаёв я не пивал, поэтому о его расистских взглядов ничего не знаю.
|
Так почитайте книги, тогда и узнаете. Как же можно спорить ничего не зная.
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
Не думаю, что человек, присягавший наверность царю и отечеству мог изменить свои возрения на диаметрально противоположные. Скорее всего репресиям подвергались коммунисты и их сподвижники
|
Ага, интерсно кто был мой отец в пятилетнем возрасте по расистскому приказу Маннергейма брошенный в концлагерь, коммунист или сподвижник? Семья отца - он, три сестры, тетка, его отец (мой дед) его мать. Небыли ни коммунистами ни сподвижниками, все их преступление было в том, что они были русскими. Приказ же Маннергейма был - всех русских отправить в концлагеря, кто выживет после победы Германии и Финляндии отправить за Урал. Расистский приказ против русских как нации.
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
А при чём здесь Гитлер? Вот в Карелии есть памятник погибшим финским и советским солдатам. Поэтому Сталин больше подходит. "Коммунисты Финляндии включили Маннергейма в список главных военных преступников Финляндии, однако, Сталин вычеркнул его фамилию красным карандашом, написав "не трогать!".
|
Как при чем, они же вместе в 41-м вторглись в Россию. Крест скорби стоит погибшим в войне 39 года.
|