Последние интервью героической мамаши, простой русской бабы, мужем битой, коня остановившей и избу запалившей:
-"Я лучше побираться пойду, но своего ребенка не отдам! - так заявила она корреспонденту "Московского комсомольца", которая побывала в доме Зарубиных в селе Пречистое Ярославской области. - Португальские журналисты мне говорят: "Ты не можешь быть матерью своего ребенка, потому что у тебя в доме нет евроремонта, а у Флоринды и Жоана есть!". Да я бы не отказалась евроремонт сделать, но откуда ж у меня такие деньги? Раз они так желают, чтобы Сандра жила в евроремонте, пусть приедут и сделают его. Или денег на него пришлют. Я не против".
Что такое - эта Португалия? Это же жопа Европы! Зачем она нужна моей дочери?" - говорит она. То же - про португальский язык, который для Сандры пока еще является родным. По-русски она знает только слова "бабушка" и "спасибо". "Да на кой он ей нужен? - удивляется Наталья. - С кем ей тут на нем разговаривать? А Флоринда и Жоан, если хотят, пусть сами русский учат!"
Также мама пояснили по поводу красной рожи и заплетающейся речи:
По ее словам, красные пятна на лице и огрубевшая кожа - это результат развившегося на нервной почве псориаза. По поводу заплетающейся речи, "зафиксированной" во время съемок НТВ, разъяснений не последовало.
Российские блоггерынашли документ, содержащий "доказанные факты" в ходе рассмотрения дела португальским судом. В оригинале он приведен на сайте Института информационных технологий Министерства Юстиции Португалии - на сайте размещена официальная юридическая документальная база. В переводе документ размещен в блоге интернет-пользователя test_na_trzvst (его адресок -
http://test-na-trzvst.livejournal.c...692.html#cutid1)
Вот выдержки из него:
- Мать ребенка навещала его с некоторой регулярностью, поддерживая хорошие отношения с приемной семьей, оповещая их заранее, когда намерена встретиться с ребенком - просьба, которую приемная семья всегда удовлетворяла. В это время ребенок проводил некоторое время в обществе матери у нее в доме или в доме приемной семьи.
-
На эти встречи мать являлась в состоянии алкогольного опьянения и в сопровождении мужчин.
-
Недавно мать в алкогольном опьянении была обнаружена на крыше автобуса, и потребовалось участие полиции и помощь пожарных служб, чтобы ее оттуда снять. Будучи снятой, вела себя агрессивно и была препровождена в Психиатрическое отделение госпиталя S.Marcos, а оттуда - в психиатрическое заведение, где была госпитализирована и откуда вышла на следующий день, невзирая на требования врачей продолжить лечение.
-До того, как встречи стали проходить под присмотром, ребенок демонстрировал негативное отношение к матери, страх перед физической и вербальной агрессией.
-С тех пор, как встречи контролируются, отношения ребенка с матерью и имидж матери значительно улучшились.
А вот что в документе говорится про семью Натальи, оставленную ею в России:
-В России у матери есть родители, брат и еще одна дочь, 14-ти лет, с которыми она начала общаться после того, как начался процесс о её высылке.
-Перед тем, как выехать из своей страны, мать не жила с родителями и никогда не содержала старшую дочь.
-Старшей сестрой Александры всегда занимались родители матери, а сама мать, пока жила в России, навещала их по выходным.
И, наконец:
-
В Португалию она (Наталья) приехала в отпуск, а не по экономическим причинам.
подробнее:
http://www.newsru.com/world/01jun2009/psandra.html
А какая молодец - прямо на крыше автобуса зажигала, мааладца, ей бы в Турцию лучше "du-du-du" с Тарканом танцевать.
Но российский МИД зорко стоит на страже интересов простой русской женщины - "который нашел в манере освещения этой истории в СМИ провокационный характер". Вот так - провокации и фальсификация истории. А где метр Кучерена? Защитник сирых и угнетенных, почему грудями не лег на защиту мамаши? Непорядок! С Бельнькой уже все решил, срочно надо подключать Общественную палату, в Португалии подключена палата для сумашедших, а в РФ - Общественную надо подключить. Ну и напоследок:"Ну ты бы свою дочь оставила бы кому-нибудь насовсем? - спрашивает у журналистки сама Наталья. - Временно еще можно оставить, если трудная ситуация. Но не навсегда же! Я вон Лерку оставила на маму, Лерка не в обиде на меня, сама спроси. Она понимает, что выхода другого не было. Жрать нам было нечего, а я матери оттуда хоть деньги высылала". Во как - из отпуска шлем деньги родным, на прокорм.