Цитата:
|
Сообщение от -vika-
сразу говорю, как и сказала выше, я не знаю как если гр Финляндии, но если оба родители Российские граждане то, например, своему сыну я делала гражданство и свид о рождение в консульстве. Когда пришла сказала хочу оформить всё как мать-одиночка, но я была замужем. На что они мне сказали нужно присутствие отца. А так как я хотела подать на развод, то они попросили просто бумажку где сказано хотя бы то, что я подала на развод и дело рассматривается, чего я им и принесла. В итоге ребенку всё сделали и отец не имеет ни каких прав на ребенка! Думаю так же и прошло бы, если отец был бы гражд Финляндии, но не знаю.
пысы единственное что они сказали, что если захочу все таки вписать отца, типа там помирились и всё такое, то уже нужно будет обращаться в суд в России.... но нам оно не надо
|
Возможно отец по рос. законам не имеет на него прав (хотя, опять же по закону, отцом является тот, с кем разводишься, даже по-моему 6 месяцев после развода), но по финским (т.к.вы живете в Финляндии), если бы он захотел их иметь, то вы бы ему не смогли препятствовать. Видимо он сам не очень хочет или не знает своих прав.
|