Цитата:
|
Сообщение от soeco
"Давно пора, е...на мать
Умом Россию понимать!"
Г. Губерман
По поводу "правильных учебников" - я с вами согласен полностью. Задача школьного образования в любой стране -воспитание лояльных граждан и урок истории в школе любой страны направлен прежде всего на патриотическое восприятие истории своей страны. Это можно принимать или не принимать, но это так. Государство, которое позволяет себе в школьном курсе истории показывать исторический процесс в критическом ключе -долго не живет. Как пример: я здесь цитировал финского историка, который говорил о том, что молодые редакторы финских СМИ ничего не знают о событиях 41-44 в Карелии -финские школьные учебники эти события благополучно опускают.
|
Я все же считаю, что игнорируя или опуская опредленные исторические факты, или попытка оправдания некоторых по сути антинародных действий, не может способствовать воспитанию патриотичных граждан. Это будет способстовать формированию ложного восприятия истории своей страны и мира. Я лично не могу представить ни одного ребенка который будет непатриотом, если его в школе будут учить правде, даже если эту правду трудно принять.
Я не настаиваю на том, чтобы все абсолютно критиковать в негативной форме, но нужно дать объективную оценку ситуации чтобы у ученика сложилась целостная картина происшедшего.
А что было происходило в Карелии?
|