Цитата:
|
Сообщение от soeco
Согласен, особенно про беспристрастность. Как жили люди по другую сторону фронта нам, я думаю, даже читать не надо, у большинства еще живы родственники которые там жили. Но почему информация о том, как жили люди по эту сторону, сразу вызывает поток постов общий смысл которых сводится к фразе "А у вас то самих". Вот этого я не понимаю. И в контексте событий того времени 6 финских концлагерей в Петрозаводске такая же объективная вещь, как и жертвы сталинского режима. И которую надо также признать, а не рассказывать про санатории на оккупированной территории.
|
Воспоминания знакомых и родственников о годах войны по одну и другую линию фронта – это, конечно, неплохо. Однако в силу понятных причин они не могут подменить собой основанные на архивных данных научные исследования сравнительного характера. Мне представляется, что историки этим еще серьезно не занимались.
Интересно, а где Вы слушаете рассказы «про санатории на оккупированной территории»? Здесь, как мне показалось, в основном говорят про жестокости…
P.S. Кстати, вот тоже воспоминания знакомого: http://www.kolumbus.fi/edvard.hamal...nabat-38-91.htm
|