Просмотр одиночного сообщения
Old 05-06-2009, 02:09   #1612
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olga92
Ну мало скорее поколение наших родителей) Наше уже много) У меня в классе 28 человек. из них только человек 5 от силы говорят плохо. Остальные свободно) Правда я в лицее учусь)

малек офф.
"Свободно" - это довольно субьективное понятие. Для кого-то понимание и общение на аппе-интермидиате уже попадает под категорию "свободно", а для кого-то это только е-нейтив.
Плюс, такой ньюанс как американка, австрал, канад. или бритиш. Относительно себя, положа руку на сердце, я очень туго понимаю все, кроме бритиша. Я именно его учила в школе (в т.ч. роял), поэтому 1й курс универа для меня был катастрофой - там занимались по американским. И фраза "Самван броукт винд" очень долго была загадкой, потому что я ее знала как "Ит стартд ту смелл фанни". Не говоря уже о самих речевых конструкциях. Вот привыкла я к замысловатым, размеренно их произносить, не глотать слоги, произносить типичное британское носовое "Н". А в амер. звуки глотаются, фраза "ай воз гоу ту шоп естедей" в разговорном - абсолютно нормальная.
Так что... с одной стороны, я однозначно могу сказать, что мой британский английский как минимум адвансд, если не е-нейтив. А вот америк и ко - вряд ли, особенно разговорный. Что в конечном итоге, не дает мне право говорить о совершенном знании английского в целом, только британского.
Сорьте за многабукафф. Эт так, больная тема для полемики.

-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю

0

0