Просмотр одиночного сообщения
Old 05-06-2009, 13:42   #290
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Еще пару слов о том, что писалось и говорилось в Финляндии о проводимой оккупационной политике. Одним из первых известных мне исследований такого рода является вышедшая в 1982 году книга Антти Лайне «Два лица Великой Финляндии». Что касается периодической печати, доступной основной массе населения, то, например, в газете «Хельсингин саномат» (11.09.1994) была опубликована статья Юкки Рислакки о лагерях для гражданского населения, созданных финнами в оккупированном Петрозаводске. Материал объемом в целую страницу послужил началом длительной дискуссии на эту тему. В те же 1990-е гг. по финскому телевидению дважды демонстрировался документальный фильм «Неизвестное лицо Великой Финляндии», снятый финнами в Карелии. В этой ленте широко были представлены рассказы бывших малолетних узников.

Вот и я никак не пойму, почему мои ссылки в том числе и на работу Антти Лайне вызвали такое негодование некоторых участников дискуссии. Я намеренно не использовал ссылки на работы советских и российских историков, здесь реакция была бы сразу понятна -фальшивка, ангажированность и т.д. Как -то сразу вспоминается про непреодолимое желание неофитов быть святее Папы римского

0

0