Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Если Маннергейм НЕ считал Россию своей Родиной,почему он тогда в ней прожил столько лет??
Изоляция русского населения проводилась дла противодействия партизанам и вообще,он,как и Сталин в отношени других народов, НЕ считал русское население БЛАГОНАДЁЖНЫМ,а в условиях войны,иметь несколько тыщ потенциальных пособников врага(в отличие от Сталина Маннергейм ИМЕЛ ОСНОВАНИЯ так думать)и не изолировать их с военной точки зрения -глупость.Не так ли??
Насчёт карьеры - царская служба не была почётной??
|
Ну вот и дошли до логического завершения дискусии поставив знак равенства между Маннергеймом и Сталиным.Что и требовалось доказать.
не изолировать - глупость, а уничтожать гражданское население это что?
Люди я не оправдываю Сталина, я не визжу от восторга разговаривая про сталинский режим, репрессии и его жертвы, я не жажду возвращения к тяжелой сталинской руке, но давайте объективно признаем, то что уже признали сами фины - в истории войны 41-44 гг. и в действиях Маннергейма, как главнокомандующего финской армией были свои черные следы. И как ничем нельзя оправдать действия сталинского тоталитарного режима, так и действия финской армии и ее главнокомандующего в карелии в 41-44 гг. по отношению к мирному населению ну уж, по крайней мере мемориальной доски не заслуживают.
|