Просмотр одиночного сообщения
Old 05-06-2009, 16:05   #302
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от soeco
Ну вот и дошли до логического завершения дискусии поставив знак равенства между Маннергеймом и Сталиным.Что и требовалось доказать.

не изолировать - глупость, а уничтожать гражданское население это что?

Люди я не оправдываю Сталина, я не визжу от восторга разговаривая про сталинский режим, репрессии и его жертвы, я не жажду возвращения к тяжелой сталинской руке, но давайте объективно признаем, то что уже признали сами фины - в истории войны 41-44 гг. и в действиях Маннергейма, как главнокомандующего финской армией были свои черные следы. И как ничем нельзя оправдать действия сталинского тоталитарного режима, так и действия финской армии и ее главнокомандующего в карелии в 41-44 гг. по отношению к мирному населению ну уж, по крайней мере мемориальной доски не заслуживают.

В каком месте вы прочитали,что Маннергейм уничтожал мирное население??
Для знака равенства необходимы предложенные Гемолайским весы ,на которых мы будем взвешивать поступки Сталина и Маннергейма....если мы етим займёмся -вы проиграете ....
...А чёрные следы -они есть у каждой выдающейся личности...никто не считал количетво жизней,загубленных ,к примеру Петром Великим ...

0

0