Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Хочу зарегистрировать доменое имя для себя. Ну типа mydomen.сом И так как делаю это впервые есть несколько вопросов. Может кто просвятит за спасибо
1. Какой регистрар наиболее надежен для регистрации? Я слышал истории что были недобросовестные регистрары которые регистрировали домены на свое имя вместо твоего и потом требовали денег после того как домен раскрутился. Страшно подумать  GoDaddy.com - any good registrar?
2. После регистрации как унать что домен точно зарегистрирован на твое имя и никто кроме тебя не сможет им воспользоватся?
3. Многие регистрары (если не все) предоставлятют услугу хостинга вместе с регистрацыей. Легко ли мне будет сменить хост компанию с регистрара на что либо другое? К кому при этом обращатся то? А то вдруг предыдущая хост компания откажется отпускать мое доменное имя из их ДНСа (простите если пишу чепуху - это по незнанию)
4. А чего Русские домены .ru такие дорогие в год? .сом можно за 10 Евро в год имет , а .ru за 90 Евро ????
5. Если мне надо продлиты регистрацию домена обязан ли я это делать с тем же регистраром где изначално зарегестрировал или могу выбрать любой другой оффициальный регистрар?
|
1. Насчет GoDaddy никогда подобных страшилок не слышал. Где бы почитать ?
2. Через whois. Если видишь там свои имя, фамилию и адрес - то зарегистрированы на тебя.
3. Технически регистратор может пресечь твои попытки перенести домен на другие dns-сервера.
Только совсем не понятно, зачем ему это делать.
5. Это платная услуга. Заранее смотри сколько с тебя за это захотят поиметь.
|