Онно и Леоарт, не обижаетесь.

Жизнь прекрасна, и одно из самых приятных чувств, которое есть в этой жизни - это любовь. Поэт Вадим Степанов пишет о любви так как он умеет, давайте просто постараемся понять его непростые чувства.
По моему, стих Вадима - замечательный пример, как девушка Лидия положительно повлияла на проженного пройдоху, от имени которого пишет автор.
Их общение продолжалось буквально мгновения, но оно сразу оставило неизгладимый след в его душе, зародила в ней приятные чувства:
"и думал: «Какая ты славная, Лидия»".
Обратите внимание, как автор уже после, искренне кается в своем непристойном, аморальном поведении.
"Зачем я в кабак потащился с товарищем,
зачем там бандитскою пропил субсидию,
зачем в этом злачном, развратном угарище
я встретил прекрасную девушку Лидию?"
Автор клеймит в своих ошибках спиртное, дурное влияние окружения, а именно его товарища Андрея Добрынина, но прежде всего он винит себя! Поэт признает свои ошибки и продолжает безответно любить прекрасную Лидию!
О женщины, неужели Вы не знаете чувства снисхождения, неужели Вы не способны прощать, ну хотя бы тех, кто Вас любит?
Я верю, вы способны на прощение, и снисхождение, и любовь. Я верю в это потому, что я оптимист, и я буду всегда верить в это, несмотря ни на что!
Точно также оптимистически, с верой в будущее и в любовь, мятежный пиит заканчивает свой стих:
"и мне улыбнется волшебница Лидия."
Ё!