Тема: О любви
Просмотр одиночного сообщения
Old 08-06-2009, 19:02   #322
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Онно и Леоарт, не обижаетесь. Жизнь прекрасна, и одно из самых приятных чувств, которое есть в этой жизни - это любовь. Поэт Вадим Степанов пишет о любви так как он умеет, давайте просто постараемся понять его непростые чувства.

По моему, стих Вадима - замечательный пример, как девушка Лидия положительно повлияла на проженного пройдоху, от имени которого пишет автор.

Их общение продолжалось буквально мгновения, но оно сразу оставило неизгладимый след в его душе, зародила в ней приятные чувства:
"и думал: «Какая ты славная, Лидия»".

Обратите внимание, как автор уже после, искренне кается в своем непристойном, аморальном поведении.

"Зачем я в кабак потащился с товарищем,
зачем там бандитскою пропил субсидию,
зачем в этом злачном, развратном угарище
я встретил прекрасную девушку Лидию?"

Автор клеймит в своих ошибках спиртное, дурное влияние окружения, а именно его товарища Андрея Добрынина, но прежде всего он винит себя! Поэт признает свои ошибки и продолжает безответно любить прекрасную Лидию!

О женщины, неужели Вы не знаете чувства снисхождения, неужели Вы не способны прощать, ну хотя бы тех, кто Вас любит?

Я верю, вы способны на прощение, и снисхождение, и любовь. Я верю в это потому, что я оптимист, и я буду всегда верить в это, несмотря ни на что!

Точно также оптимистически, с верой в будущее и в любовь, мятежный пиит заканчивает свой стих:
"и мне улыбнется волшебница Лидия."

Ё!

0

0