|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Сан Саныч, у меня к Вам есть один личный вопрос, который я хотел бы обсудить публично. Просто, интересно - вы проплаченный, подосланный, или идейный противник всего российского, который сам живёт в России? Если верны первые два варианта, то я Вас прощаю - работа есть работа. Но если верен третий - вот уж не обессудьте, но Вы либо не понимаете о чём говорите, либо говорите, не понимая.
Моё детство пришлось на 90-е, и жил я в на первом этаже двухэтажного дома в питерских трущобах, где ночью из унитаза вылезали крысы и шарились по квартире, а если включить той же ночью свет - по всем столам и шкафам была куча тараканов.
Мой отец, человек с высшим техническим образованием (сейчас по этому профилю спецов днём с огнём не сыщешь за очень серьёзные деньги - картография, геодезия), в 92-м был вынужден ходить на охоту на лося или кабана, что бы семья могла есть свежее мясо, так как в магазинах его не было принципиально.
И какое было настоящее счастье в 91-м, когда перед развалом СССР семья служащего и врача с двумя детьми накопила на автомобиль ВАЗ-2106! Какие иномарки? Вы о чём? Иномарки - это было только у бандитов в те времена. А у обычных людей лохматые мерсы из 1970-х считались шиком и давали владельцу статус почти что, как у супермена.
Так вот, продолжаю. Сникерс, Марс, Кукуруку, Вагон Вилз, Кока-Кола - это была праздничная еда, которую ребенку можно было получить только по особо выдающимся праздникам. Помню, как стоял с мамой в магазине "Экспресс" (напротив Финляндского) в очереди за продуктами... Часами... Продукты продавались по талонам, при предъявлении "визитной карточки" с фотографией. А ассортимент был самым простецким, только что бы не заболеть от истощения.
Что такое чай в пакетиках, растворимый кофе, всякие соусы, кетчупы, белые, горькие и прочии шоколады, спагетти, лозаньи, пиццы и т. д. - об этом простые люди тогда не знали в принципе.
Из игрушек было... Да, если б не мальчиком родился - вообще практически ничего бы не было. А хотя, помню... Были какие-то кубики, пластиковые советские монстры, пара мягких игрушек (которые, так как мама была врачом, я нещадно колол шприцем с водой, вплоть до их полного намокания), и... цельнолитой красный вертолёт без пропеллера. И именно этот вертолёт был моей наилюбимейшей игрушкой! Когда его случайно выкинули, я плакал три дня подряд. А ещё были ящики с книгами. Такие убогие деревянные ящики, как на складе... Но книги! Я просто сидел и читал... "Плутония", "Земля Санникова" были моими первыми прочитанными приключенческими книгами (кстати, до сих пор не верится, что "Плутонии" почти сто лет)... А потом понеслась... Майн Рид, Жуль Верн, подшивки "Юного Натуралиста", подаренные три тома переводной детской энциклопедии "Всё обо Всём", проза, поэзия, фотоальбомы... Я читал всё, несмотря на свой юный возраст, и не важно, что большая часть смысла проходила мимо меня, так как я ещё не знал истории, политики, философии, религии - важно, что я был полностью там, с каждой новой книгой, всё больше и больше открывая глаза на мир...
И в итоге - я молодой специалист с высшим образованием, со знанием иностранных языков и небольшим опытом работы. При этом я уже располагаю собственным автомобилем со всеми современными наворотами, могу позволить себе купить небольшую квартиру в Питере, не особо страдая от оплаты рассрочки или ипотеки, могу купить любую нужную мне вещь, если это не предмет роскоши, могу поехать отдыхать, куда мне захочется. В магазинах просто иду с тележкой и скидываю в неё всё, что мне нужно, редко смотря на то, насколько сильно по цене один продукт отличается от другого, ни в коей мере не стеснён узким ассортиментом продуктов, напитков или техники - так как ассортимент очень и очень широк. Могу учиться где угодно на степень или без неё, повышать свою квалификацию на семинарах, или просто заниматься интересными делами (к примеру, латиноамериканскими танцами). Могу сесть в самолёт и полететь в Америку - поесть их вкусную еду, погулять по Нью-Йорку, да и обратно. Кто бы это мог представить хотя бы 10 лет назад?
А, Сан Саныч? Ты о чём вообще здесь говоришь в каждом посте? Мечтаешь о тех годах, демократии, свободы и всеобщей нищеты, когда люди были низведены до положения животных??? Или тебе хочется посмотреть, как они снова будут в неё опущены, а все нормальные страны, вместо заслуженного сдержанного уважения и опаски будут опять ржать над "этими нищебродами русскими"? А в России какой-нибудь предводитель гей-парада будет вопить о свободе, гласности и демократии, как в Грузии, на Украине, в Зимбабве и прочая. А кто не согласится, того отдубасят дубинками, водомётами, резиновыми пулями, шокерами, тазерами и прочей очень демократической техникой (заметь, в России ОМОН максимум может быть вооружен дубинкой, да и то редко - обычно голыми руками идиотов всяких скручивают. А вот в Европе успешно применяется весь перечисленный мной арсенал. А если вспомнить Нью-Орлеан, то резиновые пули кажутся игрушками).
Мне уже неприятно на форум заходить, зная что гадости и грязь, особенно в разделе "Политика, события, факты" льются рекой.
И ещё один личный вопрос,за номером два: что Вас, Сан Саныч, связываетс Финляндией?
С неуважением,
Я
-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.
|