Просмотр одиночного сообщения
Old 10-06-2009, 23:05   #21
olegkio
Пользователь

Проживание: Klaukkala
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Да, соглашусь, женщина должна иметь профессию. Иначе мужчина может прийти и уйти, а детишки остаются, как правило, с женщиной и кормить их надо и одевать и другие радости А мужчине уже не до детишек и той своей спутницы, у него новые инвестиции
А вообще примитивный подход, когда мужчина хочет, чтобы женщина занималась в жизни только своим мужчиной и его жизнью, восхищалась им, пылинки сдувала, холила-нежила. Сейчас 21 век. Женщина - такой же человек, как и мужчина. Если хочет работать, увлекается чем-то, пусть работает и увлекается. Хочет деньги заработать, пусть зарабатывает, больше возможностей у семьи будет, хочет бороться за права меньнинств - пусть борется. Это ее жизнь. А мужчина должен уважать и любить свою женщину такой, какая она есть: и сильной, властной, жесткой на работе, и мягкой, нежной дома. Где-то недавно читала (статья), что мужчина выбирает женщину по силам, то есть выбирая этакую домашнюю кошечку, которая мнения своего не имеет, сам по себе не очень сильный внутри человек, а сильному и умного всегда хочется достойного себе партнера, а не кивающую куклу. Скучно ведь. Мне лично жаль женщин, которые жертвуют собой ради драгоценного мужа, который не известно еще ценит ли реально такую жертвенность.

Может и выбирает но со своих знакомых я не знаю ни одной сильной женщины которая имеет мужа и семью. И счастья я не наблюдал в их глазах. Просто они уже не могут остановиться, хотя бы и рады.
И почему если я говорю, что женщина создана создавать погоду в доме то это обязательно женщинами понимаеться как посуда, кухня и пеленки? Я нигде этого не говорил. Тот же мужчина сам не сможет никогда развиться как личность. Люди парные животные и без любви просто не смогут жить. И я за то чтобы женщина работала. Это действительно хорошо. Тем более когда дети в садике или в школе то почему бы нет. Я нигде не говорил, что женщина не должна работать даже если муж очень богат. Это просто деградация личности.
А покажите мне пожалуйста женщину жесткую и власную на работе и мягкую и нежную дома?
Я за свою жизнь не встречал. Особенно на Украине. Такое перевоплощение скорее всего невозможно. Можна попробовать и доказать психологически, но тут не уверен. Не психолог.
И потом. А что такое сила? Что сила только заключаеться во властности и строгости. Нежность, любовь и ласка это уже не сила?
Есть хороший фильм на эту тему с Гундаревой "Мама". Как Вы думаете ее героиня была сильной женщиной? Мне кажеться что ее сила побольше чем у всех президентов, Тимошенко, Бхутто и прочих.
Я в университете встречался с одной девушкой. Она была и умной и нежной и ласковой. Была сильной, но не властной. Имеет хорошую семью, цениться на работе и две детей. Я правда с ней расстался по своей глупости. Но это уже другая история.
Не надо путать любовь, нежность и ласку с кивающей куклой. В моем понятии это разные вещи.

0

0