Цитата:
|
Сообщение от Veonika
тоесть ты думаешь, что очень мало кто из тех, у кого дети, доволен своей работой, совершенствуется и поднимается по кар. лестнице?
|
Понятие быть довольным своей работой то это относительное понятие. У меня есть как минимум тут две знакомые женщины, кооторые как мне кажеться довольны своей работой, одна даже по положению мужа выше, хотя он скорее лучше специалист чем жена. И судя по беседам у них хорошие дети и отношения в семье. Но при этом я не считаю, что карьера project manager в той же Nokia это такая уж успешная карьера, что может мешать семье. Давайте я тогда приведу те примеры, что могут на мое мнение мешать в случае женщины, воспитанию детей и нормальным отношениям в семье:
1. Наука, уровень как минимум доктора наук.
2. Политика. Это президенты стран, министры, руководители крупных партий.
3. Экономика и управления. Руководители крупных предприятий с крупным оборотом и большим количеством персонала. Начальницы крупных отделов.
Теперь еще нужно сказать о возрасте. Если дети выросли, хорошо воспитаны то почему бы не делать и карьеру. Что же видно сейчас. Сначала только о карьере.До 30 все думаю о бизнесе и успехах. Потом это все засасывает и бросить уже просто невозможно. Но после 30 уже иногда и просыпаеться материнский инстикт и давай бегом рожать. Что получаеться когда такое совмещение, думаю догадаетесь.
И вопрос. Честно признайтесь. Есть хотя бы одна из форума кто так рьяно защищает позицию карьерного роста, кто имеет как минимум двоих хорошо воспитанных детей, любимого мужа и успешную карьеру из перечисленных выше? Только честно.
Если есть, я снимаю шляпу перед такой женщиной и пересматриваю свою позицию.
|