|
девушка! вы еше вспомните кишлаки узбекистана 60 годов! естония уже не в 1983 году, а в 2005 году. и если долго не были, поезжайте, посмотрите, спросите по русски и если продавец знает русский- она вам ответит. если среди торговли такое было- так оно было не только в естонии- я была в 1981 году в ереване- уверяю вас- там тоже по русски не везде говорили и понимали. поведение продавца не делает ей чести.
я думаю вам тоже было бы неприятно если бы вы были бы естонкой в то время и вы не могли бы разговаривать на родном языке. я сама была в таллине в ети же годы и разговаривала с естонцами- по английски-очень даже приятно обшались и никаких инциндентов не было и никто мне не тыкал носом что я "русская" из питера.
мы раньше и не задымывались что у всех республик СССР был свой национальный язык, русификация етих республик дошла до того что на родном языке боялись говорить, меняли фамилии, детей не учили родному языку. я думаю что надо научиться понимать корни етих проблем- тогде все станет на свои места и людей можмо будет понять.
|