Просмотр одиночного сообщения
Old 13-06-2009, 08:25   #41
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Жесть
Милые формучане!
Часто сталкиваюсь с тем, что русские мужчины жалуются на то, что они здесь в Фи не котируются.

Наверно, вы хотите знать почему?

Если позволите, выскажу свою сугубо субэктивную точку зрения, почему даже русские женщины могут относиться к русским мужчинам с опаской.

У русских нередко какой-то депрессняк, они не чувствуют себя востребованными здесь.
Что уж говорить, но любят наши мальчики крепкие напитки и не 2-3 пива в сауне, а конкретно...
Финны более внимательные папы ( в среднем, примите во внимание, среди русских тоже полно отличных, но это скорее исключение). Даже после развода папа финн почти наверняка будет принимать актвивное участие в жизни ребенка, а русский... необязательно.

За детьми по мнению русского мужчины, тоже должна всегда ухаживать жена, а он .. по желанию.

Русский ждет от женщины полного пансиона да еще и выглядеть ей надо на все 100, хотя жена может вкалывать не меньше. Разделение труда по дому , как ни странно, очень важно! Финны к этому спокойно относятся, обычно дела деляться пополам, если оба работают.

Короче, русские мужчины больше требуют, но меньше готовы дать.

Меня сейчас помидорами закидают и яйцами
Но могу назвать причины, почему выбирают финнов. На мой взгляд. Не потому что они такие супер-пупер. В финна сложно влюбиться или любить страстно. Выбирают из чисто житейского расчета, не корысти, а именно разумного расчета. И возможно от усталости скорее от русских, их вседозволенности, расхлябонности, избалованности. Опять же не хочу всех под одну гребенку. Когда хочется таких спокойных, нормальных отношений, семьи без битья посуды, скандалов, измен, хамства, грубости, полного пансиона для него любимого русского, который считает себя центром Вселенной. В этом случае обратить внимание на финна - спокойного, уравновешенного, семейственного, ну выпьет он пару бокалов в сауне с приятелями, ну и что.
А еще есть одна причина именно для тех, кто находится в Финляндии. Не секрет, что большинство женщин и мужчин русских Финляндии попросту неустроены. Низкоквалифицированные профессии, студенты/студентки (нестабильность в социальном плане), безработные, сидящие на пособия годами. Конечно, в таком положении адекватно искать себе финна для лучшей устроенности. Как бы цинично это не звучало, но думаю большинство студенток, обучающихся в финских вузах, целенаправленно ищут себе финнских мужчин. И их никто не может осуждать. Каждый живет, как считает нужным. Рыба ищет, где глубже, человек, где лучше.
Хотя любовь никто не отменял. И много пар русский-русский, финн-финн, ну и русский-финнка, русская-финн, как кому удобнее жить.

0

0