Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Да тут дело не в везении, а в отношении к эстонскому народу да и вообще в восприятии окружающей среды. Если с ними по-эстонски говорить, сам приветлив и улыбаешься, то и люди будут отвечать тем же, а не смотреть на твою национальность.
Я считаю, что у русских неуважительное отношение к эстонцам, а именно, что эстонцы в целом каким-то образом хуже, что еще усугубляется абсолютным незнанием эстонской истории, культуры и языка. Вот у меня одна знакомая девочка, ей всего 22 года и она из провинции, работала в Таллинне продавщицей в магазине и она мне рассказывала как ей русские грубили потому, что она по-русски не говорила. А я эту психологию знаю, наши думают, какие козлы эстонцы - отказываются говорить по-русски. А она по-русски не говорит. Почему бы тем русским не начать говорить по-эстонски? Короче говоря, многие русские просто не интегрируются в обществе в котором живут, считая это видимо ниже своего достоинства, от того и все проблемы.
|
Я тут свое добавлю. Чуток этого не понимаю, но факт. Вот русскоязычный в Эстонии на зло не учит эстонский. Переезжает в *****, мучаясь но начинает учить финский.
Вроде обстоятельства еще хуже стали, поменял родину, на русском никто не обслужит итд. Отношение к русским более жестче.
Интересна цена/причина этого мыла, которая там шило.
|