Цитата:
|
Сообщение от AK47
Мнда...., а в чем эта равность выражается?
Я тоже чувствую себя реальным в *****, но в Эст чувствую себя более выше реальных равных иностранцев, с более обширными возможностями. Может от человека зависит...
Я тут представил, что почувствовали прибалты когда сделали один гос.язык - русский.
А представь, на просторах РФ еще живут многие народности со своими языками и обычаями и их заставляют тоже общаться на русском...
Представляете какого им психологически... а тут, в прибалтике, чуток принудили, такой вой начался.
Наверно на вещи надо смотреть с разных углов.
|
Я уверен, что прибалты чувствовали себя хреново. Очень хреново. виновны в этом правители из ТОГО времени.
Но это не повод для того, чтобы дать прочувствовать это в полнои мере другим ни в чём неповинным людям.
Человеку, родившемуся на своеи РОДИНЕ, независимо от политического строя, банально претит быть "более выше реальных равных иностранцев, с более обширными возможностями."
ПС. Кстати, национальныи язык был представлен везде, на всех уровнях, и вроде в республиках было по 2 гос. языка. Но СУТИ это вовсе не меняет - все граждане СССР без русского языка не могли обоитись.
И ФАКТИЧЕСКИ были ОБЯЗАНЫ владеть русским языком.
Им было сложнее - они не имели возможности никуда выехать. 
Из СССР, имеется в виду.
|