Цитата:
|
Сообщение от kamelia
Под электростанцией, видимо, водопад подразумевается, на который даже Екатерина Великая приезжала посмотреть? О красотах и музеях Иматры Леена хорошо рассказывала. Не буду повторяться. Озеро Сайма-одна из достопримечательностей.
Я люблю Иматру. Летом много работы, а так с удовольствием показала бы город и окрестности. Можете посмотреть инфу ещё здесь: http://kanava.etela-karjala.fi/Default.asp?NakymaID=146
Телефон в личке.
|
Да, там красиво: и то место, где Вуокса из Саайма начинается, и вдоль по бережку до водопада; ещё красиво возле маленькой православной часовенки; возле Кюльпюля, конечно, красиво, и там недалеко летом пляж песчаный у озера... А про музеи - не помню, расказывала? Помню, что была в музее быта рабочих, в музее границы (не шедевр). Конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посетить церковь Трёх Крестов - творение Алвара Аалто: войти - и удивиться причудливости форм, углов, обилию света от (кажется не забыла) более 100 окон (если попутала число, Лена, поправь). Что ещё... Так и всё вроде. Всё остальное - про Париккала я рассказывала. В Ретретти! Вот куда надо ехать сейчас. Ведь там только летом открыта галлерея в скале. А может уже и не открыта... Но тогда уж и в Савонлинна, и в Миккели. У нас есть где в Иматре остановиться, поэтому мы могли этот маршрут преодолевать, а так-то за один день из Питера нереально. Ну или в другом направлении - в Лаппеенранту. С детьми - в порт и в крепость.
А номер телефона ненаглого перевозчика и мне тоже можно в ПС, пожалуйста?
|