Просмотр одиночного сообщения
Old 18-06-2009, 22:39   #27
Axl
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
RE газики у грудничка (личный опыт)

Добрый день,
моему 3 месяца, с первых минут- на руках . Грудное кормление.

газики/проблема с самостоятельным стулом нас стали мучить с недельного возраста- те по возращении из род.дома.
Неонатолог в род.доме категорически не советовал пользоваться газоотводной трубкой. Когда я купил ее в российской аптеке, то утвердился в этом мнении (может импортного производства они мягкие и пушистые, но от купленных малыш получил бы разрыв точно).
НО затрудненный стул- это ужасно. Малыш кричит, краснеет, накаляется до кипения, все тело как струна- нельзя не помочь. Возможно пищевая диета может помочь- мы не пробовали.

Наше решение - берем "ватную палочку", смачиваем в вазелиновом масле; малыш лежит на спине, аккуратно медленно вводим в анальное отверстие круговыми движениями по оси палочки (+/- 90`)- на глубину до 1 см. Нужно преодолеть мышечное кольцо- от мягких круговых движений оно частично расслабится, после вхождения палочки будет полное расслабление кольца. Как правило сразу резко рпорываются газы и фонтанчик "стула".

Безопасность считаю полная- главное вводить медленно (10-20 секунд). Если первая палочка "истратила" масло- возьмите новую (смоченную). Первый раз делайте аккуратно- можно это сделать не дожидаясь приступа мучений- когда малыш спокоен. Фактически анальное отверстие может оказаться на 5 мм в стороне от места, обозначенного внешними складками мышечного кольца.

PS для однозначности поясню- "ватная палочка"- в аптеке продаются, пластиковые трубки с ватными кончиками. Думаю все женщины их знают.

0

0