Просмотр одиночного сообщения
Old 19-06-2009, 09:16   #60
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
У меня вопрос...
уже не в первый раз слышу такие истории, когда мамы хотят перевезти 18-19 летнего ребенка, а сами живут в Финляндии уже по 5-6 лет... Так, а почему не перевезли сразу, когда ребенок был несовершеннолетним?
мало того, что сейчас уже трудно перевезти, так еще и большие проблемы с адаптацией, 19-ти летнее дитё приезжает и зависает в воздухе, идти учиться в амматтикоулу не может, нет языка, в школу опоздал, и болтается ето дитё по низкопробным курсам, по кекабням...
Недавно одна знакомая звонила спрашивала, не хочет ли моя 14-ти летняя дочь подружиться с 19-ти летним парнем, который, тоже, вот, переехал, и сидит дома, тоскует... А мать, между тем живет здесь уже 6-ой год... Или эти мамы детей своих не любят или глупы настолько, что простых вещей не понимают...
или я глупа... но я не могу понять логику таких поступков...
Я спросила, почему он не пошел учиться в лукио... На что было долгое ржание, про то, что он школу уже закончил, в России... Не понимаю, как можно своими же руками закрыть ребенку двери в мир.. неадаптированный, не получивший хорошего образования, одинокий, молодой человек..

Возможно, отец ребёнка не давал согласие, а без него ребёнка до 18 лет не вывезти. Или тутошний муж был против, кто знает?

0

0