Цитата:
|
Сообщение от leena
Вы, наверное, из той славной плеяды АйТи-шников. Рада за вас.
|
Да.
Цитата:
|
Сообщение от leena
Есть ещё одно. НАС ЗДЕСЬ НЕ ЗНАЮТ. С одним из моих коллег иностранцев мы разговаривали об этом, и у него есть идея, что впору заводить эдакое портфолио, в котором собирать все тодистусы, все фидбэки о том, где работал, что делал, какие выполнил проекты (работы). Он считает, что с таким портфолио будет проще устраиваться на работу.
|
Очень справедливо. Резуме и порфолио надо готовить основательно. Это где-то неделя дотошной и кропотливой работы. Лучше для резюме использовать фразы прямо из вакансий. Там и язык, и ожидания, и ключевые слова. Просто нужно заменить "требуется программист всезнайка" на "я программист всезнайка".  Никто не будет превередничать если ты перепишешь вакансию в резюме.
Я, обычно, даю почитать резюме своему reference, т.е. тот чел кто будет рекомендовать меня, если захочет работодатель. Резюме надо вычитывать, каждая ошибка - это путь в корзину. Порфолио, здесь еще строже, лучше его выкладывать на порку в специализированных форумах (не этот), хабар, рсдн, и пр. Короче, надо работать над этим. Если хотите пишите в личку, почитаем.
|