Тема: Мини пиги
Просмотр одиночного сообщения
Old 20-06-2009, 18:32   #93
Kikki
Registered User

Проживание: Tallinn
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вы чуть раньше про обучение писали, что они быстрее собак обучаются, так вот я просто отвечаю, что собака собаке рознь (уверена, что и хрюшка хрюшке) - кто-то и с полуслова всё усваивает. Да и бывают такие собаки, которые и за вкусняшку-то ещё десять раз подумают - слушаться или не слушаться.

Я сравнивала именно со служебными собаками( у меня был доберман, великолепная, умная собака), но свинки действительно сообразительнее, может даже не умнее, но именно сообразительнее, и командам обучаются быстрее, это факт.

Из нета: Свиньи - умные животные. Научные исследования ставят свинью на 4-5 место по интеллекту среди млекопитающих. По своим умственным показателям свинья обгоняет даже собаку. Когда свиней и собак помещали в холодное помещение и показывали, как с помощью клавиши включать отопление, то свиньи овладевали этой операцией в течение минуты. У собак времени уходило в два-три раза больше. Причем и те, и другие нажимали на клавиши ногами. По "развитию речи" обезьяна занимает первое место, то второе - по праву принадлежит свинье.

И это только один пример....
Но я еще раз говорю, я никогда не говорила и не скажу, что собаки глупые.

0

0