Просмотр одиночного сообщения
Old 21-06-2009, 17:06   #25
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fad023
Подскажите, пожалуйста, мы 7 лет живем гражданским браком в Москве(там работаем). Я гражданка Украины,он гражданин Финляндии. Сейчас я беременна(2 месяца). Незнаем, как правильно поступить,где рожать, чтобы ребенок при рождении получил Финское гражданство?(на Украине или в Финляндии).Отец ребенка расписываться не хочет,а ребенка согласен записать на себя.При рождении в Финляндии получит ли ребенок гражданство по отцу,если мы не в браке?Если да то ,что для этого надо? Будут ли платными роды в Фи,если я не гражданка этой страны? И сколько это будет примерно стоить?

Если у Вас срок только 2 месяца, то возможно вы еще успеете встать на учет здесь в Финляндии в женскую консультацию. Это здесь делается по-моему в срок до 4 месяцев. Для этого Вам надо заключить брак, чтобы было основание для переезда. В противном случае роды стоят здесь что-то около 2500 евро. Эту сумму ни один финн платить не будет. Если он на Вас не хочет жениться, то конечно Ваш спутник тоже не исключение. платить придется Вам или рожать в России. Гражданство после признания отцовства ребенок получит в ЛЮБОМ возрасте. Поэтому подумайте. Не станет ли Ваш сожитель дав ребенку финское гражданство потом отсуживать ребенка себе. Они парни непредсказуемые. Вдруг выкрасть решит и потом на машине дипломата и в Финляндию.

А вообще странный он у Вас. Еще раз подтвердил мое стереотипное мнение , что большинство финнов живут в России с иностранками (русскими или украинками) только для своего удобства и безопасности.

В любом случае поздравляю Вас с беременностью и желаю счастья!!!

0

0