Цитата:
|
Сообщение от Собачник
Я кстати тоже не обязан шариться с собакой по кустам, что б уступать людям дорогу с шавками фобиями и баллончиками.
Это произошло единственный раз, я признал, что это было ошибкой. Так же я признаю ошибкой, что ввязался с вами дискуссию. На этом спасибо и всего доброго. 
|
а вот оскарблять ненадо! Для каждого владельца собаки, его собака- самая лучшая! Компромис найти можно всегда. Даже на площадке собачей.
Прочитав тему, может не заметила, но всё же скажу...
Почему никто не зарекнулся об обратной стороне?
Если у вас собака нормальная и может ходить рядом без агрессии, а та? что идёт на встречу на поводке не очень адекватна или поведет себя неодекватно? Начнёт лаять на вашу, а той захочется подойти поближе? Остановите? А послушает? А если отвернетесь в ту секунду? Кто отвечать будет? Собака выразившая агрессию на поводке (по закону) или же вы с вашей покусанной, якобы пострадавшей но без поводка (не по закону), которая сама подошла?
А если собака идущая на встречу на улице чем то больна? Может какая то временная болячка, передающаяся при контакте другой собаке? Кто отвечать будет, что ваша подошла к другой и та её заразила? (Если уверенны,что это от именно той собаки).Вы на них жалобу напишите?
А если пъяный водитель, да если и трезвый не отреагировали? Собака выскочила на дорогу от испуга?
Зайцы и птицы тоже живые и не глупые,однако на шоссейных дорогах и не только их сколько хочешь...
Давайте все перелаимся тут ещё ! А кому оно надо? Что от этого изменится? Уже людей скоро надо пересаживать на поводки будет, агрессии и ненависти больше, чем у животного.
Эту проблему можно выяснять сколько угодно, только проблема не в собаках, а в людях больше... Каждый отвечает за безопасность "своего" (ребенка,собаки, кошки и т.д.) и начинать надо с себя....
Обвинять других считаю вообще глупым, потому что кроме агрессии в ответ ничего не получите...
Идя с собакой гулять, он всегда на поводке. Подходя к прощадке для собак спрашиваю у владельцев, можно ли зайти? Я дорожу своей собакой и у меня не возникает желания побубнить на них, что им там можно, а мне видители нет. В этот раз они пришли первыми, в другой я. Всё честно... Кто успел, тот и будет там.