Цитата:
|
Сообщение от Marmir
подскажите, плииз, в чем заключается работа психолога. мне интересно следующее: вот прихожу я к психологу и что происходит? поговорит она со мной. отлично! о чем? ето она будет выбирать или есть какие-то шаблоны? ваще, немного путанно спрашиваю, но, думаю, те, кто имеет отношение к психологии и/или психологам, поймет.
если неохота тут писать - киньте в личку. спасибо всем!
|
Дело психолога- помочь человеку а) найти корень своей проблемы и б) составить план действия касательно этого "корня" и помогать выполнять его. Очень часто (да практически всегда) у человека самого не хватает сил, смелости, воли, знаний, чтобы самому справиться со своей проблемой. Сама психика, как защитный механизм, этому противится. А психолог - поддерживает и направляет, помогает. Нет, не применяет готовые шаблоны, только методики.
По поводу второго вопроса точно ответить не могу, может, куда-то и заносится, но уж точно не для работодателя. По крайней мере в Финляндии
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|