надо мыслить глубже:
Ромео и Джульета тоже любили друг друга
но что с ними произошло?)
еще не поняли о чем я?
Ну у Ромео и Джульеты не любовь , а страсть
Настоящая любовь от Бога и в Боге. А в любви есть и надежда, которая никогда не приведет к отчаянию (пример - Ксения блаженная).
Я и в жизни видела, когда любовь к человеку привела в Церковь... т. е. только из одной только любви, человек вдруг понял, что есть Бог (Вы любите приводить в пример фильмы... так вот , как в фильме "Убить Дракона"
http://vkontakte.ru/video37590656_112027657 )
Любовь убила Христа
Любовь, которая от Бога, открывает человеку глаза. Тогда человек начинает понимать суть вещей... он видит открытыми глазами в другом человеке образ Божий. И уже НЕ ВЕРИТ, а ВИДИТ и ЗНАЕТ, что Бог есть.
согласен.
но как правило, когда я вижу в ближнем Христа - это не взаимно)))
ты знаешь, вот честно, читаю уже который раз про твое взаимно-невзаимно, ну торг напоминает
не все смотрят чистыми глазами, а сквозь легкую размытость кто угодно может привидиться, даже Христос
когда хотят взаимности - это и есть торг
это фраза на другом уровне мышления
нет большей любви, как быть за нее убитым
Любовь убивает.
подумайте перед сном о цитате из Библии:
"НЕЛЬЗЯ УВИДЕТЬ БОГА И ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ"
мы никак не можем понять, что Он нас любит не взаимно
а еще раз пришел бы - мы бы опять убили за противоречия)
почему человеку свойственно так самоуничижаться?
это всегда портит любые отношения, даже с Богом
нет, чтоб молча принимать, без анализирования , без оглядки в прошлое и взглядов в будущее..
я ощущаю некую фальш от всего этого разговора, наверное потому, что о таких вещах люди просто не должны говорить...мы ведь не думаем о том, как мы дышим- мы дышим и все!
может быть сумбур напишу, но я считаю, что Любовь только одна. Любить можно все: цветочек, собачку, утреннюю чашку кофе, картину, стихотворение, мужчину, женщину, ребенка, поломанный стул- источник Один, из него черпаем, просто на высшей ступени находится Идея, за нее чаще всего и жизнь отдают, те же террористы...
А вот вы считаете любовь матери и ребенка взаимной? Любая мать без раздумий пожертвует собой ради ребенка, но если жизнь можно прожить без потерь, то это не значит, что ребенок матери неинтересен..
думала про жертвенность в твоем контексте и поняла, что все это пафос, потому что на самом деле человек настолько эгоистичен, что не идет даже на маленькие жертвы
мне даже кажется, что некоторым легче за кого-то умереть, чем разогреть мужу обед или сделать массаж, когда просят)))
может мы не видим в этих маленьких жертвах великой искупительной силы,
спасающей человека?