Просмотр одиночного сообщения
Old 23-06-2009, 16:18   #34
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jnevala2
Спасибо всем большое за советы,но дело в тои,что муж мой действительно не дееспособен,у него в Финляндии есть edus valvoa.Я договорилась,что приеду к этой женщине,после ее отпуска,но ведь она не будет ничего искать нам.А муж мой сам не может жить один и что-либо снимать.А в это частном доме-больнице,где сейчас живет мой муж живут очень больные люди-колясочники и совсем инвалиды.Мой муж не хочет там жить ,ведь у него просто старческая деменция, а так он сам ходит,читает,да еще и инвалидам этим помогает.Там очень хорошие условия,но морально очень тяжело,да мне и медсестры прямо сказали,что ваш муж самый здоровый здесь.Он хочет жить со мной,плачет,как ребенок.В Россию я не могу его взять:ну кто ему даст постоянную визу,а таскать через границу пожилого человека каждые три месяца тоже нельзя ведь.Поэтому мне и нужно жить в Финляндии.А квартиру в Питере смогу прдать только если разведусь с мужем,ведь по нашему российскому закону при продаже недвижимости требуется письменное согласие мужа-жены даже если муж или жена не являются собственниками этой недвижимости .Притом заверенное нотариусом в Финляндии.А какой нотариус подпишет такую бумагу? Я думаю,что мне не стоит врать в VVO,а наоборот стоит правду всю рассказать.Ведь только , если я возьму полную опеку над мужем в Финляндии,то только тогда смогу продать жилье в Питере и купить в Финляндии.А у мужа хорошая пенсия и мы сможем тогда жить без всякой соц. помощи.Только ведь вначале надо где-то жить первое время.

Врать Вам никто и не советовал. Вопрос был только в том, от чьего имени писать заявление, потому что Вы не зарегистрированы здесь (у вас нет адреса). Если ли у Вам хенкилотуннус? Просто если даже Вы приедете и прийдете в фирму, они выслушают конечно, но тоже не поспешат дать Вам жилье, хотя бы потому, что им нужны гарантии, что Вы его будут оплачивать. А для этого нужна либо работа, либо пособие, либо пенсия. Быстро легализоваться здесь тоже сложно, например, получить статус безработного и получать пособие по безработице и асумистуки. А для пожилых людей. например, есть специальные дома для пожилых, где они живут в отдельных квартирах, но за ними присматривают медсестры (лекарства приносят и т.д.). Может быть Вам стоит искать такой вариант?
Второй вопрос этический: что говорит лечащий врач по поводу того, сможет ли Ваш муж жить вне больницы? Физически-то он крепок, но старческая деменция, увы, очень серьезный диагноз. Здесь такие люди живут, как правило, в специальных больницах, потому что близкие не могут оказать им нужный уход и присмотр. Если сможет, то Вам можно будет оформить над мужем что-то типа опекунства (я не знаю, как это точно называется) и получать за это "зарплату". Я думаю, что эдусвалвоя Вам во многом сможет помочь. А пока определитесь, где Вы хотите жить и посмотрите, что предлагают фирмы в этом городе.
Еще раз повторюсь, что про наличие квартиры в России нигде упоминать не стоит, а уж тем более думать о ее продаже. Во всех заявлениях на жилье спрашивают о собственности, но это касается только Финляндии.

0

0