Цитата:
|
Сообщение от jnevala2
Я так примерно и поняла: только исключительные причины могут привести к тому,что Р могут отобрать.Хотя я думаю,что все проще: ее не отбирают,но и не переставят в новый паспорт.Но ведь все можно обжаловать. А куда обжаловать?
Только вот другой вопрос..а если человек нашел работу за границей или муж-финн постоянно работал за границей? Я таких теток,чьи мужья в разных странах работают очень много знаю,ну у них ничего не отбирают.Да и вообще как можно лишить мужа и жену жить вместе.Разные ведь обстоятельства бывают,вот я ,например,когда муж заболел сильно и в Финляндии лечился 3 года ничего ни у кого не просила,а работала в России и сама себя содержала.Так что теперь меня за это Р лишать и не пускать жить с мужем в Финляндию,т.к. он не может теперь в России жить,ему все равно нужна мед.помощь в Финляндии.
|
А с чего Вы вообще взяли, что Вас лишат постоянного вида на жительство? По-моему, Вы паникуете раньше времени. Сначала надо получить то, что Вы собираетесь обжаловать (отмену постоянного вида на жительство), а потом видно будет, что и как обжаловать. Вы задали теоретический вопрос, получили теоретический ответ (как на том же сайте мигри написано). В конце-концов. ну лишат постоянки, получите другой вид на жительство. В чем проблема-то? Никто Вам не запретит жить с мужем, хотя трехлетняя раздельная жизнь может вызвать вопросы в полиции.
|