Просмотр одиночного сообщения
Old 24-06-2009, 22:03   #313
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tanger
Чего надо? Очень просто. Надо чтобы у человека была возможность выбора - на чем ездить: на Жигулях или ещё на чём, жить замужем или незамужем, и т.д. Тогда мнение "я счастлива" или "несчастлива" будет объективным. В данном случае, мнение подруги скорее всего искусственно "подогнано" под сложившуюся ситуацию....

А почему Вы считаете, что у женщин, решивших быть незамужем возможности выбора нет? Ну у части, может и действительно нет, но они-то как раз не совсем и довольны.... но есть ведь великое множество людей, имевших возможность выбора, выбор сделавших и тем не менее счастливых.

Или по-Вашему для того, чтобы понять, что ты в данный момент счастлив нужно попробовать что-то совсем противоположное, а потом уже решать счастлив или нет?!

Мне кажется мнение "я счастлива" не может быть объективным. Совсем. Как-то глупо убеждать человека, говорящего " я счастлива и жизнь прекрасна", что мнение его не объективно. Ему нужно поверить и за него только порадоваться. Пусть будут разные люди, с разной судьбой и разным выбором и пусть все они будут счастливы.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0