Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
А почему Вы считаете, что у женщин, решивших быть незамужем возможности выбора нет? Ну у части, может и действительно нет, но они-то как раз не совсем и довольны.... но есть ведь великое множество людей, имевших возможность выбора, выбор сделавших и тем не менее счастливых.
Или по-Вашему для того, чтобы понять, что ты в данный момент счастлив нужно попробовать что-то совсем противоположное, а потом уже решать счастлив или нет?!
Мне кажется мнение "я счастлива" не может быть объективным. Совсем. Как-то глупо убеждать человека, говорящего " я счастлива и жизнь прекрасна", что мнение его не объективно. Ему нужно поверить и за него только порадоваться. Пусть будут разные люди, с разной судьбой и разным выбором и пусть все они будут счастливы.
|
Слова Ваши правильные, но только на первый взгляд. Объясню по порядку. Вот Вы пишете, что все люди разные. Это - распространённый штамп, за который всегда можно легко спрятаться. Различия в хромосомном наборе между людьми составляют ничтожные доли процентов. Природой мужчины и женщины созданы друг для друга и для продолжения рода. Таким образом, человек, заявляющий о своём "особом" видении мира (например: "я не хочу иметь детей" или "я-гомосексуалист") вступает в кофликт со своим естеством. "Ну и что?" - спросите Вы. "Главное - чтобы люди были счастливы и свободны". Это обычные недальновидные рассуждения с точки зрения отдельно взятой личности.
Пьяница тоже убеждён что он счастлив, выпив водки-пива. Причём это убеждение может длиться годы. Понимание придёт к нему позже. Посмотрите на проблему шире, в масштабах человечества. Если бы все мужчины были гомиками, а женщины не хотели рожать, мы бы с Вами не беседовали бы тут в Интернете....
Почему же некоторые женщины внешне вроде бы успешные отказываются от семейной жизни?
Ответ не так уж и сложен, мало того, каждая женщина знает его: это очень трудно. Стать матерью и женой в настоящем понимании этих терминов гораздо сложнее чем стать юристом, врачем, программистом. То есть при всей их карьерной успешности, они оказываются социально, душевно не
готовы создать семью. Ну и идут они по пути наименьшего сопротивления, разменивая возможность
материнства и семейного счастья на оплату за свои профессиональные навыки.
При этом они конечно примут Ваши аргументы, а не мои. (Я счастлива и жизнь прекрасна. Мне лучше одной, дороже спокойствие, нервы и т.д. Жизнь даётся одна и зачем тратить её неизвестно на что, лучше пожить для себя. и т.д.) Однако, если все вокруг согласны с тем что 2х2=5, это не означает что все они правы.