Цитата:
|
Сообщение от Tanger
???????....... Я всё-таки надеюсь что Вы проживаете на планете Земля, и являетесь представителем Homo Sapiens, а поэтому Ваше естество и моё одинаковы: мы с Вами не можем размножаться почкованием, копированием, клонированием и т.д.... Нам для этого нужны особи противоположного пола....
|
Я вам пытаюсь объяснить, что мне это размножение совершенно не нужно. Если ваше естество вам велит оставить потомков, то и размножайтесь себе на здоровье. Мое явно продпочитает другие развлечения.
Я не вполне понимаю для чего люди пользуются аргументами "от природы" в дискуссиях о человеческом обществе.
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
Вы повторяете ошибку подавляющего большинства участников темы: рассматриваете ситуацию применительно к личной точке зрения (скорее всего к своей). Я же пытаюль смотреть на проблему в целом. И здесь по-моему всё ясно как 3 копейки: если женщины не будут рожать, а мужчины займутся к примеру самоудовлетворением - люди вымрут...
|
А нам (индивидуально) то что? Если все будут программистами, как я, мы все помрем с голоду. Если же все люди на земле поселятся, как я, в Хельсинки, то мы туда точно не влезем. И.т.д. По моему, полный абсурд все время думать что будет, если все будут делать все то же, что и мы.
Пока что население земного шара растет, так что даже если мне была бы не пофиг проблематика вымирания человечества, оно нам еще не грозит. Если кого нибудь когда нибудь начнет серьёзно волновать этот вопрос, то придумают что нибудь завлекательное, начиная от искусственной матки и кончая круглосуточными детскими садами.
Что касается самоудовлетворения, то и мужчины, и женщины всегда им занимались и будут заниматься, и человечество пока не вымерло.
|