Просмотр одиночного сообщения
Old 26-06-2009, 10:28   #28
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Agata
Не путаите, пожалуйста, автора темы. Если человеку назначен едунвалвоя, то значит он признан недееспособным. и он не может сам распоряжаться своими кредитками, решать, где он хочет жить - с женой дома или в спесиальном заведении и т.д. Зависит от степени тяжести дементии. Но если уж находится в спесиальном заведении, то для этого есть серьезные основания. Пребывание в доме престарелых - удовольствие не из дешевых,примерно от 2500 е в месяц и выше. Даже очень хороше пенсии может не хватать, и тогда доплачивает социальная служба.
Мой совет автору, с*ездите в Хельсинки, поговорите с едунвалвоя,но я не думаю, что вы сможете чем-то помочь вашему мужу, кроме регулярных поездок к нему. Смысла переезжать в Финляндию скорее всего нет, если на то у вас нет других причин.

Агата,из моего опыта общения с эдунвалвоя:человеку может не быть назначена эдунвалвоя-человек может ее попросить сам.Если чует что не справляется сам со своими денежными делами.Решать где он хочет жить-может, при давнем браке(я что то поняла что автор в браке давно)-никакакя эдунвалвоя не может запретить ему проживать с семьей.Максимум что может сделать-брачный контракт и избавить автора от вопросов заверки.О кредитках умолчу ибо даже в банке говорят такую фразу:"если эдунвалвоя решит что мы можем дать кредитку-получите".Думаю что этим все сказанно.
Один разговор с эдунвалвоя ничего не даст.Во многом тут играет человеческий фактор,например у нас предыдущая эдунвалвоя была расистка коей мое русское гражданство не давало покоя и вообще все русские по определению были алкоголики.Нынешняя-полная противоположность.Тактичная,если что то говорит-только по делу,если обещает-через пару дней все сделано.Но опять же-на кого попадете.
У автора ведь есть уже пюсюва(или я чего путаю?)-проблемм бумажного характера у нее не должно быть.

0

0