Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Надо больше и чаще думать, когда приходится связываться с иностранцами и иностранными государствами.
leena: а почему вы считаете, что у kartoshka всё не просто? ИМХО, обычная бюрократия, нудная, но необходимая.
|
Да вот как-то показалась она мне растерянной и беспомощной: только поженились - уезжать надо, возвращаться домой одной и хлопотать обо всём одной. А она там уже со всеми попрощалась... Муж-то в поисках работы на социальном пособии не может её сопровождать в Россию, преодолевать подступы к консульству, получать для неё срочно визу... И лето, когда все бюрократы вдобавок ещё и в отпусках... Ох, наждётся же она интервью и решения... А без ОЛ она ни-че-го не может здесь начать для своей новой жизни и интеграции: хенкилётуннуса нет - ни в бюро трудоустройства не зарегистрироваться, ни Келакортти не получить... Пропало лето ;( . И меня ещё насторожило, что ей в полиции ответили про необходимость ехать в Россию и заверять там св-во о браке - зачем? Для полиции у неё есть св-во о только что заключённом в Финляндии браке, ей бы поскорее подать на ОЛ, а её отправляют туда-не знаю куда принести то-не знаю что. Или она недопоняла сама, или её намеренно ввели в заблуждение. В воскресенье ей надо покинуть мужа... Разве это просто?
|