Цитата:
|
Сообщение от leena
Да вот как-то показалась она мне растерянной и беспомощной: только поженились - уезжать надо, возвращаться домой одной и хлопотать обо всём одной. А она там уже со всеми попрощалась... Муж-то в поисках работы на социальном пособии не может её сопровождать в Россию, преодолевать подступы к консульству, получать для неё срочно визу... И лето, когда все бюрократы вдобавок ещё и в отпусках... Ох, наждётся же она интервью и решения... А без ОЛ она ни-че-го не может здесь начать для своей новой жизни и интеграции: хенкилётуннуса нет - ни в бюро трудоустройства не зарегистрироваться, ни Келакортти не получить... Пропало лето ;( . И меня ещё насторожило, что ей в полиции ответили про необходимость ехать в Россию и заверять там св-во о браке - зачем? Для полиции у неё есть св-во о только что заключённом в Финляндии браке, ей бы поскорее подать на ОЛ, а её отправляют туда-не знаю куда принести то-не знаю что. Или она недопоняла сама, или её намеренно ввели в заблуждение. В воскресенье ей надо покинуть мужа... Разве это просто?
|
Извините, но Вы такая сентиментальная  Как только в такой холодной и суровой северной стране выживаете?  )
Картошке сказали ехать в Россию - значит надо ехать. Приехала. В понедельник рано утречком моцион до консульства - подать на визу, потом в юрцентр на Восстания - там сдать доки на апостиль или что там требуется (на Восстания делают, кажется, вообще, всё и в любые сроки), и уже часов так в 11 утра свободна как ветер на ближайшие три дня. А гипотетически в четверг, к любимому мужу, ту-ту! Ну и дальше просто подать в полицию необходимые доки.
Ладно б там с мужем на месяцы расставались, но на неделю??? Разве это трудно? 
-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.
|