Цитата:
|
Сообщение от Puuhapete
Читая этот форум, поражаюсь людям, которые хотят/привыки жить нахаляву, за счет общества. Многие полагают, что государство обязано оплачивать все текущие расходы... Здесь было бы столько эмигрантов если бы в Финляндии не было социальной помощи? По моему социальную помощь - надо бы если не полностью прекратить, то по крайней мере снизить пособия и ограничить во времени, к примеру мах.2 мес. Понимаю, что эта тема может вызвать чувство депрессии и безнадёжности у многих...
|
А теперь представьте ситуацию: вы работали, работали, но вот наступил кризис и вас уволили. А у вас ребенок, долги за квартиру. Пособие по безработице платят не вечно, да и его не хватает. Вы предлагаете помогать 2 мес. А что людям делать через 2 месяца? Я когда-то была в такой ситуации...
Вы можете сказать, что шла бы на любую работу. Но не хотела, так как после такой смены профессии на работу по прежней профессии не устроишься.
Я не приветствую тунеядство и халяву, нет. Но социальная помощь - большое достижение этого *загнивающего капитализма*. И я согласна платить налоги, чтобы помочь нуждающимся, как когда-то помогли моей семье.
|