Просмотр одиночного сообщения
Old 26-06-2009, 16:31   #14
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
Читая этот форум, поражаюсь людям, которые хотят/привыки жить нахаляву, за счет общества. Многие полагают, что государство обязано оплачивать все текущие расходы... Здесь было бы столько эмигрантов если бы в Финляндии не было социальной помощи? По моему социальную помощь - надо бы если не полностью прекратить, то по крайней мере снизить пособия и ограничить во времени, к примеру мах.2 мес. Понимаю, что эта тема может вызвать чувство депрессии и безнадёжности у многих...

Ага, сделать как в Эстонии. ))))) А о какой социальной помощи вообще идет речь? Любой человек, я уверен, будет лучше работать, чем сидеть без дела. Но если работы нет, то почему он должен существовать как нищий? Я например за ликвидацию бедности и если этого можно добиться с помощью социальных пособий, то я польностью поддерживаю социальную политику Финляндии. Другое дело когда приезжают из России или Африки специально чтобы сесть на социал, то это конечно с моральной точки зрения неправильно. Но в конце концов - пусть живут. Я например лучше буду работать т.к. хочу такую же Ferrari как у нашего Chairman'a.

0

0