|
меня как большого любителя сладкого и повара-официанта "ИНТУРИСТА" финская на развес выпечка в маркетах не соблазняет-сахарные пончики(почти всегда сухие и почему вместо сахра не использовать сахарную пудру???),торты на прилавках полнейшее безобразие(обмазюкают щербетом который аж горчит от сладости,про крем вообще молчу)-один раз как и Вилкас "заметил" аппетитный тортик в виде банана,ой такой красивенький-купил,попробовал и съел...больше такая красотища в рот не лезет. Что нравится-датские,шведские и прочие иностранные "коробковые" торты на холодных прилавках+ Ягодные пироги по-американски,особенно Фацеровские:формочка из фольги+песочное тесто+начинка. Нравятся картофельные "калитки"+ как ни странно всё что продают в МакДональдсе и других пунктах "быстрого" питания-все ихние Мак и Каролина атэрии могу есть тоннами изо дня в день. Кстати когда я в России учился в 1995г наша кулинаричка с нашими "отличницами" тогда побывали в Куопио по обмену и когда приехали и делились впечатлениями о финских выпечках,подметили сразу тотже сахар на пончиках и ужасный приторный шербет на тортах. Помню они стоят перед группой и заливают как вкусно в ***** поели а мы остальные 20 человек сидим,в слюнях повязли.....ну и нализались с голодухи яичных муляжей тортов-в итоге вся группа неделю была на больничном
|