А я не согласна про "таджиков или узбеков". Вы же не побираться едете, а работать, да еще предпринимательством заниматься! Это тут любят, только соответствующее разрешение на работу надо. Дадут ли его, не знаю.
Если Ваш муж - юрист, то в сфере экспортно-импортных операций с Россией работа должна быть (если я, конечно, правильно предположила, чем он хочет заниматься). В нашем районе на таких интерес есть, но на полную занятость пока расчитывать не приходится, только периодические заказы, вот тут-то своя фирма и пригодилась бы. Хотя у нас только что было открыто место на "посредника в торговых операциях с русскоязычным рынком". Не знаю, как у него с опытом работы в продажах (одно из условий), но образование юриста очень даже было бы кстати (знаю из надежного источника, ..). А уж в приграничьи с Россией и подавно спрос должен быть!
Про самоощущение Вы не решите ничего, не сравнив. Я в Финляндии чуствую себя шикарно, муж - местный, родственников в Финляндии нет. Русскоязычные друзья появились не сразу, зато теперь их много, даже надоедают иногда!  ) И свой круг общения не считаю замкнутым, с местными общаюсь без проблем, в гости приглашают и забадывают вопросами "как вам тут в Финляндии"... Как уж себя преподнесете, на то и рассчитывайте!
|