Просмотр одиночного сообщения
Old 29-06-2009, 14:37   #35
Old Boy
I was here...

Проживание: Österbotten!
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вы же не побираться едете, а работать, да еще предпринимательством заниматься! Это тут любят, только соответствующее разрешение на работу надо.

Я в Финляндии чуствую себя шикарно, муж - местный, родственников в Финляндии нет. Русскоязычные друзья появились не сразу, зато теперь их много, даже надоедают иногда! ) И свой круг общения не считаю замкнутым, с местными общаюсь без проблем, в гости приглашают и забадывают вопросами "как вам тут в Финляндии"... Как уж себя преподнесете, на то и рассчитывайте!

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
.... это сказки, к человеку относятся так, как он себя позиционирует перед окружающими.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
"Чуствую себя шикарно", "с местными без проблем", "относятся так, как он себя позиционирует", "Как уж себя преподнесете"...
Снимите розовые очки с глаз!
Вас послушаешь, так Финляндия прямо "манна небесная", а все финны ангелы во плоти!
НУ не смешно?! Не всегда дело в позиционировании! Иностранец в Финляндии и есть иностранец! К вам приветливы, вам улыбаются на улице прохожие, у вас есть здесь хорошие знакомые, может даже друзья и есть положительное общение с местными, но это совсем не значит, что все финны одинаково приветливы ко всем иностранцам ( не только к русским, а вообще!). Нельзя же судить о настроениях масс только по своим исключительно хорошим знакомым!!!
Вот история одного участника форума (надеюсь, что я не позволил себе лишнего) из темы про зависть:
" пример из жизни - когда я был маленький, и мы жили в СССР, то у моих родителей были не одни финские друзья, которые к нам ездили, и мы к ними. Отношение были прекрастные. Потом, когда мы после перестройки переехали в Финляндию, и мои родители сначало с плохим финским языком работали на стройках, уборшицами и в детских садах, то среди этих финских друзей начались всякие подсмешки в наши стороны - нас хотели унизить. А через несколько лет, когда мои родители заговорили на финском, и начали работать в фирмах на серьезные зарплаты, то все отношения с друзьями просто умерли. Понимайте как хотите..."
Я тоже могу привести массу таких же примеров из своей жизни, а также из жизни друзей и знакомых...
и думайте что и как хотите...

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

0

0