Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Вы же не побираться едете, а работать, да еще предпринимательством заниматься! Это тут любят, только соответствующее разрешение на работу надо.
Я в Финляндии чуствую себя шикарно, муж - местный, родственников в Финляндии нет. Русскоязычные друзья появились не сразу, зато теперь их много, даже надоедают иногда!  ) И свой круг общения не считаю замкнутым, с местными общаюсь без проблем, в гости приглашают и забадывают вопросами "как вам тут в Финляндии"... Как уж себя преподнесете, на то и рассчитывайте!
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
.... это сказки, к человеку относятся так, как он себя позиционирует перед окружающими.
|
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
"Чуствую себя шикарно", "с местными без проблем", "относятся так, как он себя позиционирует", "Как уж себя преподнесете"...
Снимите розовые очки с глаз!
Вас послушаешь, так Финляндия прямо "манна небесная", а все финны ангелы во плоти!
НУ не смешно?! Не всегда дело в позиционировании! Иностранец в Финляндии и есть иностранец! К вам приветливы, вам улыбаются на улице прохожие, у вас есть здесь хорошие знакомые, может даже друзья и есть положительное общение с местными, но это совсем не значит, что все финны одинаково приветливы ко всем иностранцам ( не только к русским, а вообще!). Нельзя же судить о настроениях масс только по своим исключительно хорошим знакомым!!!
Вот история одного участника форума (надеюсь, что я не позволил себе лишнего) из темы про зависть:
" пример из жизни - когда я был маленький, и мы жили в СССР, то у моих родителей были не одни финские друзья, которые к нам ездили, и мы к ними. Отношение были прекрастные. Потом, когда мы после перестройки переехали в Финляндию, и мои родители сначало с плохим финским языком работали на стройках, уборшицами и в детских садах, то среди этих финских друзей начались всякие подсмешки в наши стороны - нас хотели унизить. А через несколько лет, когда мои родители заговорили на финском, и начали работать в фирмах на серьезные зарплаты, т о все отношения с друзьями просто умерли. Понимайте как хотите..."
Я тоже могу привести массу таких же примеров из своей жизни, а также из жизни друзей и знакомых...
и думайте что и как хотите... 
-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»
|