Тема: Зависть
Просмотр одиночного сообщения
Old 30-06-2009, 14:06   #76
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nelex
Значит белая зависть - это типа я так рада за тебя, а черная зависть- как досадно, что у него так...
Да бред все это и политкорректность.Зависть - это негативная эмоция, как и жадность, гордыня и прочие человеческие пороки.Сегодня я рада за тебя , а завтра мне уже досадно что не у меня..., а послезавтра досадно, что у тебя...Вот вам и трансформация белой зависти в черную
Слишком тонкая грань!

Я бы не стала зависть записывать сразу в негативные эмоции. Любая эмоция - это хорошо и полезно, по крайней мере цель у нее хорошая. Зависть помогает нам двигаться вперед. Не черная злостная зависть, а так сказать, здоровая. Если бы мы ни капельки не завидовали должностному положению или машине соседа (а еще лучше- важного нам человека) - у нас не было бы лишнего стимула добиваться самим того же самого

А про машину, которая хорошая которая в эспании - ну очень сложно поверить. Или же мужчина не замечал на улицах таких машин которые я, например, вижу каждый день Ну очень хорошие

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0